Сказка о травяных королях

Не знать и не ведать
Как травы дрожжат
Когда травяные короли
Идут друг на друга в поход
Верхом на дождевых червях
Помилуй нас чертополох!

И окончив войну с закатом
Пируют под листом лопуха
А когда уже ночь в разгаре
Выходят прогуляться слегка
И запускают между делом
Каждый своего светляка

А в пору летнего зноя
Какие блестящие турниры
Соломенные копья
Щиты из репейника
Покачиваясь на лепестках ромашки
Травяные королевы кричат
Милый, чертополох с тобою!

А потом седеют одуванчики
И ветер их раздирает и уносит
И вот улетают травяные короли
С веселым стрекотом
На своих парашютах
И все
И все


Рецензии