Работать над собой!

Работай над собой!
Работай без пощады!
Нет смысла биться в стенку головой -
Работай над собой,
Без похвалы и без награды.
Ломай гордыню как сухие ветки
И замуруй в подвале лень,
На мысли в пустоту невешай сетки
И для "Игры в Любовь" оставь лишь тень.
Во сне и в будних днях
Поставь капкан для страстей -
Ведь нет страшнее яда в областях,
Душевной нет страшнее власти.

...Вот, в окружении Удачи,
На ковре из красных роз,
И без остатка не растрачен
Для исполненья тайных грез,
Ты громко вскрикнешь "Нет!"
Для Искушенья, но, точно скажешь "Да!"
Для смысла слов:
"Работать над собой"...

2003


Рецензии