Весна

Уверенно мы ждем ее.
Нас обмануть она не в праве.
Мы знаем, что она придет,
И настроенье нам поправит.

Она для нас как избавленье
От грустных буден серых вьюг.
Она надежд благословенье.
Для страждущих надежный друг.

Она – опора нашей Вере,
Чуть пошатнувшейся уже.
Но взрослый люд всегда уверен,
Тепло её храня в душе.

И если кто-то заблудился
Среди сугробов вековых:
Уж будь любезен, поделись ты
Теплом – там хватит на двоих.

Да что там двое – много боле!
Душа – такая благодать,
Что если есть там что-то в доле,
То поспеши быстрей раздать.

И ты узнаешь, изумившись,
Когда раздашь все, что имел:
Не суждено остаться нищим,
Все, что раздал – то поимел.

Что ж, если так заведено,
И круговерть дана на веки,
То коли, кажется, темно –
Быстрее поднимайте веки.

Но вряд ли ты проспишь её.
Она настигнет и слепого.
Вот только черствого душою,
Она спокойно обойдет.

Для них не может быть Весны:
С душой, лишенной обновленья,
Они шатаются вне Время,
Обугленные слуги Тьмы.

А к нам Весна всегда придет!
Устроит праздник вдохновенья!
Стрелу любви меж глаз воткнет!
И рифму даст стихотворенью!


Рецензии
колено склоняю...пред классикой живой...
мир тебе, мил человек!...

Ровный Олег   26.06.2009 23:06     Заявить о нарушении