Так живу

Забытое счастье
Осталось вдали.
Вдали от ненастья.
Вдали от любви.

Всё порознь входит
В тоскливый мой дом -
Любовь ли приходит,
Унылый ли сон.

В дому моём сером
Ещё никогда
Мечтаниям в белом
Не сказано "да".

Лишь только улыбка
И чьи-то черты,
И сразу так зыбки
И жизнь и мечты.

И кажется снова -
На всё наплевать,
Любовной обновой
Себя растерзать.

До тупости болью
Питаться и жить.
И снова невольно
Желать и любить.

26.12.1998г.


Рецензии