Тост за зло

Я пью за злую судьбу,
За то, что в другом ты краю,
За то, что живу без поддержки твоей,
За злое везенье на чёрствых людей.
За то, что мне хочется выть, а не петь.
За то, что тоской продолжаю болеть.

Мне жизнь наполняет бокал до краёв.
Я пью за тоскливую песню без слов.
Я пью за жестокость, за горькие слёзы
Мои и многих других.
Я пью за туманные мрачные грозы,
Которыми наши годы полны.

Я свой поднимаю бокал за обман,
За глупость людей, в том числе и мою,
За нашей судьбы беспросветный туман,
За то, что о боли с улыбкой поют.

Я пью за всё то, что зовётся плохим,
За то, что позволено души топтать,
За то, что сердца наполнены злым,
За то, что победы добру не видать.

Пусть тот, кто так часто встречался с бедой,
Свой кубок за зло поднимает со мной.

29.06.1996г.


Рецензии
Надеюсь уже поднимаете тост за Добро:)зло временно как к сожалению и добро...

Стихотворение понравилось! Бесстрашие, уверенность...

Александр Горный   20.06.2006 10:07     Заявить о нарушении
Ну, бесстрашие и уверенность навряд, скорее деппрессия.
А тост за Добро,как же без этого.Всему своё время - грусти,веселью.
Спасибо, что заглянули.
Таня

Татьяна Кожухарь   25.06.2006 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.