Да, я сошел с ума!

Да, я сошел с ума! Но прежде
Я пребывал в пустой надежде
О вечной, ноющей тоске.
Мой дух трепал тот ветер сильный,
Что рвался от плиты могильной
И некролога на листе…
Да, я сошел с ума! Но все же
Я был на этом мире схожим
С любым, кто верит в чудеса.
Развел концы одной печали
Заточенным куском из стали
И опрокинул небеса…
Да, я сошел с ума! Но ране
Вино вкушал с рогов кабаньих
Под смех и сладкий перегар.
Я стал таким, каким мечталось:
Живым, но и хотящим малость
Погибнуть от снотворных чар…
Да, я сошел с ума! Поверьте,
Что не найти на всей планете
Безумца хуже и смелей:
Я верю в счастья пробужденье,
Не зная верности творенья
Гнию в немой тоске быстрей…
Да, я сошел с ума! И радость,
Которой больше не осталось,
Меня уж больше не пленит.
Я вечен! Тело – оболочка
И даже после слова точка
Меня ничуть не осквернит.
Да, я сошел с ума! Победа!
Ушел… За мной не будет следа…


Рецензии