Венеры свет

Венеры свет, мерцающей лампады,

Предвестницы сияющего дня,

Встревожил душу и повлек, маня,

В далекий край истомы и услады.

Там стол накрыт и там пришельцу рады,

Там чествуют, бокалами звеня,

Там ширь небес и вольный бег коня,

Там звон струны и сладкий слог баллады.

Но не далеким оказался путь.

Разверзлась твердь и обнажилась суть,

Сон явью стал, действительность химерой.

Желанный край - фантом, он лишь мираж,

Талантливо составленный коллаж

Коварною обманщицей Венерой.


Рецензии