Сегодня и всегда
Я дневникам не доверяю очень,
Как двойникам не доверяют дочек,
И как не верят больше букве «Ять».
Что было нынче - времена сотрут,
Но может быть хоть частью отразится
В какой-нибудь случайной композиции
Тот миг, который годы сберегут.
Пройдут века, и оживет момент
Бескрасочный, невзрачный, сероватый,
Весь сотканный не жизнью, весь из ваты,
Комок измятых, в прошлом пестрых, лент.
Как в некогда блиставших зеркалах
Порою отражается угрюмо
Былой, не злой, искристый, чистый юмор,
Стеклом старинным превращенный в страх.
Свидетельство о публикации №104030201409