зонтик и лужи

Жутко мутные лужи
желтый твой зонт отражают,
без жалости капли снаружи
внутрь зонта попадают,
жестоко намокла прическа,
и тяжестью сдавлена грудь,
а капли с тяжелого неба
всю ночь мешают уснуть.
Все реже встречается счастье,
Все уже дорога без луж,
И хуже бывают ненастья
Тебе ли ни знать это уж?
позже придут все желанья,
ты станешь счастливой женой,
уйдут, как прежде страданья,
быть может, он просто не твой...
пусть желтый твой зонтик поможет,
цвет солнца в жизнь принести,
а улица топит все глубже
желтый твой зонт в мутных лужах.


Рецензии