Любовь

Сны деревьев, закутанных в дымку вечерней порой,
Трели птиц иногда возникают, и вновь тишина;
День устал и ушел, растворившись, зовя за собой,
Воздух слаб от дурмана того, что зовется- весна…

Вот и ветер, тревожный и дерзкий, затих до утра,
Измотавшийся, но все равно еще полный любви.
В ожидании дня для него ночь промчится быстра,
Но пока он под властью ее будет спать до зари.

А потом, пробудившись, стряхнув с себя сна пелену,
Он раскроет свой плащ, он вздохнет широко, во всю грудь,
И наполнится им до краев молодая весна,
Вместе с ним продолжая вперед свой прокладывать путь.

Но пока он затих, дав листве  наконец отдохнуть,
И дыханье его еле слышно в ночной тишине.
Так и я, растревожена им, все пытаюсь уснуть,
Только сон, почему- то, никак не приходит ко мне!

Мне тревожно и сладко, и сердце так странно стучит,
Что - тоска или счастье причина невидимых слез?
А в ночной тишине, все мне кажется, голос звучит…

Тот же голос, что ветер-мятежник с собою принес.

Завтра он вновь взволнует деревьев листву,
И погонит куда-то косые ряды облаков,
Мне оставив безумную, ждущую лета весну,
И еще вместе с ней ту болезнь, что зовется-любовь…


Рецензии