Туман
Окутав утро промозглой мглой.
Он ищет света, он так нескромно,
Оставить жаждет навек покой.
Он знает много, он много видел,
Границ далеких ночей и дней.
Он и хотел и ненавидел
Покорным быть судьбе своей!
Печальный мрак неся с собою,
По свету вечно он бродил,
И всюду только грусть с тоскою
Дождями в мир он приносил.
Не знал он, что такое радость,
Не знал он, что такое свет.
С ним рядом шла людская старость,
Отдав ему немой обет.
И были дни его и ночи,
Как тысячи ночей и дней.
И понял он -нет больше мочи
Покорным быть судьбе своей!
Не знал он счастья и веселья,
Не ведал, смеха и любви,
Но словно тяжкое похмелье,
Он жажду эту нес в крови!
Она гнала его куда-то,
Она звала его с собой,
И как преступник, виновато,
Он медленно терял покой.
Но как найти мечту по тени,
Как обрести того, что нет?
Он, превратив покой в сомненья
Был обречен не видеть свет.
И век нести удел печальный,
И сеять только грусть с тоской,
Гонимый тем, что изначально,
Не суждено ему судьбой!
Свидетельство о публикации №104030201265
Мрачный 02.01.2005 12:32 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Облако В Юбке 02.01.2005 13:38 Заявить о нарушении