Мне б у солнца спросить-что же будет со мной?

Мне б у солнца спросить, что же будет со мной?
Быстрой птицей взлетев к голубым небесам,
Мне бы с неба упасть золотою звездой,
И с земли предаваться о небе мечтам…

Мне б прохладным дождем всю листву напоить,
Чтоб не страшен ей был жаркий солнечный зной,
А потом у нее потихоньку спросить:
Может знает она, что же будет со мной?

Мне бы крыльями ветра на время вдруг стать,
И расправив их вширь, над землей пролететь,
И попробовать тихо у ветра узнать,
Может можно вперед хоть на миг посмотреть?

Мне бы ночью  холодной луною светить,
Или месяцем ярким на небе уснуть,
Что бы вдруг, пробудившись, у ночи спросить:
Может можно хоть как- то судьбу обмануть?

А, быть может, котенком свернуться в углу,
Положив, как подушку, под мордочку хвост,
Сладко песенку петь и не знать про судьбу,
И не думать о том, где ответ на вопрос!

А потом на колени забравшись твои,
Замурлыкать под ласковой нежной рукой,
И забыть навсегда все вопросы свои,
И понять, как не важно, что будет со мной!


Рецензии