Мечты

Сорвались и упали, как капли дождя с вышины,
И навзрыд зарыдали, хотя лишь смеяться должны,
Став совсем неуместными, краской зарделись стыда…
На земле нету места им-слишком чужая среда.

Для кого ж они созданы, чьим воплощеньем живут,
Если столь неугодными вмиг посчитали их тут?
В чьем дыхании их до сих пор продолжается жизнь,
Чьим старанием в этой вселенной они родились?

И о чем они думали, падая с пен облаков
Прямо в руки безумные тысяч слепых дураков,
Что понять не сумели, какой им отпущен был дар,
Что ценить лишь умели всецело земной гонорар.

Черствым душам ненужными так и остались они,
И холодными стужами вмиг их снега замели,
Но в забвении маясь, ничто не хотят изменить,
Для кого-то пытаясь свое волшебство сохранить.

Мы идем, безразличные, снег под ногами хрустит,
Снова мысли привычные разум сухой говорит,
Не задумавшись даже –сердец размышленья пусты,
Что на снег наступая, мы топчем свои же мечты.


Рецензии