Тишина

А за окнами дождь, я сижу у окна,
И со мною опять верный друг-тишина,
А по стеклам текут слезы нашей любви,
И я слышу слова-"Помоги, помоги!"

Мыслей вихрь в голове, я как будто в бреду,
Что могу я одна?! Ничего не могу!
И опять ничего, и опять как всегда,
Я тебя позову, а в ответ -тишина...

Телефон зазвонил, сердце снова стучит,
Ну когда же оно наконец замолчит?!
Ну когда же поймет, что бессмысленно ждать,
Ну когда прекратит тишину нарушать!

Ну зачем он звонит, чем он может помочь?
Вот и дождь перестал, и за окнами ночь,
А по щекам текут слезы нашей любви,
Телефон замолчал, прекратились гудки...

В лунном свете ко мне подкралась тишина,
И спросила-"Ну что? Ты как прежде одна?"
Улыбнусь ей в ответ, и опять промолчу,
И дыханьем своим я задую свечу.

Посидим в темноте, свет мешает мечтам,
Тишина поднесет мои руки к глазам,
И я вижу во сне образ сказочный твой,
И я буду мечтать о тебе с тишиной.

А под утро она, не простившись, уйдет,
День закружит меня в веренице забот,
Но под вечер опять сяду я у окна,
И в сиянье луны подплывет тишина...


Рецензии