Я хочу, чтобы ты просто шел мне на встречу

 Я хочу, чтобы ты просто шел мне на встречу,
Этим пасмурным днем, навевающим грусть,
Нежный свет твоих глаз мое сердце излечит,
Хоть и больше не мой этот свет, ну и пусть!

Я хочу позабыть все, что было меж нами,
Оказаться на миг незнакомой тебе,
Чтоб как раньше ты мне улыбнулся глазами,
И я вдруг поняла, что ты есть на земле...

Я пытаюсь забыть, но забыть невозможно,
Эти взгляды, слова и безумную страсть,
Мне тебя вспоминать так легко и так сложно,
И так трудно потом позабыть заставлять!

Ничего не спасти, я давно это знаю.
Ничего не вернуть, не создать ничего,
С каждым пасмурным днем я надежду теряю,
Что затеплилась вдруг в глупом сердце моем.

Боже, внемли мольбам! Я прошу ведь не много,
Не о вечном молю-лишь о пасмурном дне,
Чтоб опять, как тогда, вот по этой дороге,
Так же медленно шел он на встречу ко мне!

Боже, ты мне прости эти дерзкие речи,
Я прошу только миг, только прошлого тень,
Я хочу, чтобы он просто шел мне на встречу,
Чтобы просто он был в этот пасмурный день!


Рецензии