Власть женщины или традиционное второе марта

Сижу за столиком с пьяным Толиком
Складываю ладони ракушкой, вспоминаю девушку
За окном снег – грязная вата
На дворе второе марта…
У девушки день рождение
У меня в кармане сновидение…

Ты дышишь теми, кто дышит тобой ?
Ты слышишь себя и времени бой ?
А вот и не слышишь
КРАСИВАЯ… в самолёте и на крыше
Вдумчивый юный полёт
В руке сочный плод
На зависть звезде
Так много уже и так много в мечте
Шикарна ! Достоинства гордой оправы
Ей в руку не лезь, сгоришь в реках лавы
Бывает такое лишь, в марте - не сразу
Весна забирает день первый полазать
Набраться силёнок и наглости тёплой
Чтоб от зимы растопилися сопла
Счастье и радость !
Вечная младость !

Ах! Борода, бахрома лютых бед
Из ниточек драм соткан чёртовый плед

Эту ткань рвут крылья
Уважают и любят – сильно, обильно !
Всегда на острие эмоции
И мир отрубает все рации
Всё внимание и немое молчание
Перед вами больше чем звания
Больше чем, дружба и даже любовь
Голубее царских кровь
Души дыхания свежесть
Голубее голубей нежность
Свирепей гранита строгость
Звонче студента молодость
А в глазах вечность…

Красота мудрости, красота женщины…

Выпивая пива, выпивая чаю
Скучаю…

2 марта 2004 г.


Рецензии