Я ухожу

Я ухожу и закрываю за собою дверь.
Мой друг, поверь, ушел я не напрасно.
В стране иной мне будет так прекрасно
Уверен, будет лучше, чем теперь.

Над злою бездной мечется душа…
Кричит, изнемогла от боли,
Но я ушла, из жизни я ушла-
Мне просто захотелось воли.

Хотелось мне летать как птица в чистом поле,
Как рыба плавать в тишине глухой,
Но видно мне не избежать той доли
Которая везде, всегда со мной.

Иду и спотыкаюсь - неудачи,
Как много их на жизненном пути.
Что делать мне?  Куда идти мне дальше?
Ведь смерть все равно ждет нас впереди.

А стоит жить вообще на этом свете?
Подумай, хочешь ли пройти чрез сеть огня?
Не знать, проснешься ли ты на рассвете,
Не знать, что ждет тебя средь бела дня.

Идти и думать, где он, черный ворон?
Мечтать о будущем, которого и нет.
И думать:  жизни я достоин?
И в чем же жизни правильной секрет?

Кругом туман…
Воюют сила света с силой тьмы.
Кто победит? За кем умчимся мы?
Увидим мир в сиянье золотом?
Или окажемся пред каменным холмом?

Не знаем мы! Не знаем, есть ли завтра,
И верить остается лишь в себя.
Один останешься еще не однократно
И будешь пить у горного ручья.

Ты вспомнишь жизнь, минуты вдохновенья,
Былые времена и разные мечты.
Ты будешь жить! И будет облегченье
Средь той прекрасной жизни красоты!


Рецензии