Сказочный край

Погасли рассветы, и птиц голоса,
С безропотным ветром ушли вникуда,
И я вслед за ними печально лечу,
Хотя улетать я совсем не хочу!

Хочу я вернуться в тот сказочный край,
Где вечно цветет белой розою май,
Где капли росы на деревьях дрожат...
О, как же хочу я вернуться назад!

Там розовый слон с синеватым хвостом,
Там белый павлин с бирюзовым пером,
Там нету грозы, там лишь ласковый дождь,
Там всюду любовь и отсутствует ложь!

Я буду весь день по аллеям гулять,
Под небом сиреневым в крапинку спать,
А тучка лиловая дождь принесет,
И он колыбельную мне пропоет.

А утром, когда золотая заря,
Опустит на землю чуть желтый рассвет,
Печально вздохнув, полечу снова я,
Туда, где давно уже солнышка нет,


Туда, где унылый и черный асфальт,
Туда, где дома, словно глыбы встают,
И серою массою тянутся в даль...
Туда,где меня совершенно не ждут!

Я буду скучать там по тучке с дождем,
По желтой заре, и павлину с пером,
И розовый слоник приснится во сне,
И скажет, что тоже скучает по мне!:)


Рецензии