Как ты прекрасна...
чтобы о тебе могли сказать:
Как ты прекрасна, когда ты молчишь,
Как своенравна бываешь порою...
Я тебе все свои тайны открою...
Как ты прекрасна, когда говоришь.
Вздохи волос твоих ветренных, рыжих
Любит туманною гладить ладонью Утро...
Вечернею далью бездонною всё, что не сказано-
Это лишь ты.
Как ты прекрасна, когда мимолетно
Взляд твой скользнет, пробуждая надежды,
В сумерках глаз оживает мятежность
И гаснет, улыбкой вдруг став беззаботной.
Верю тебе - не возможно не верить
Мудрости юной и чуткости зрелой.
Я постигаю тебя неумело,
Бог тебя создал из скольких материй?
Неощутима, тепла, ирреальна,
Как ты похожа на краски рассвета,
Чем-то на осень и меньше на лето...
Чудится имя твое заклинаньем.
*Женщине*
(новая редакция стиха 25.11.09)
Свидетельство о публикации №104030201162
Женя.
Евгения Рацук 28.11.2009 23:13 Заявить о нарушении
Счастья Вам и радости!
С теплом, Астрэль
Астрэль 21.12.2009 12:45 Заявить о нарушении