Моим друзьям

Я не знаю, наверное я не права,
И какой то кошмар у меня в голове,
От всюду мне слышатся чьи –то слова,
А мне хочется просто побыть в тишине.

Тот сказал, тот почувствовал, этот забыл,
Самый преданный -предал, причины невнятны…
Я в вулкане страстей свой расходую пыл,
Я не знаю уже, что действительно свято!

Я себе идеал вылепляю из глины,
И ему , как безумная, слепо служу,
Но а те, кто умней, мне садятся на спину,
И я в ранг божества тут же их возвожу!

А когда, накатавшись, они исчезают,
Я в испуге бросаюсь за ними во след,
Посадить я назад на себя их пытаюсь,
Жизнь бессмысленна, если в ней идола нет…

Иногда, в небольшие минуты затишья,
Открываются все же слепые глаза,
Только то, что тогда я вокруг себя вижу,
Не легко мне бывает порой осознать…

Я поэтому предпочитаю не видеть,
И не слышать, а просто побыть в тишине,
Чтобы вдруг , ненароком, того не обидеть,
Кто действительно добр и честен ко мне!

Только вот, иной раз, задаюсь я вопросом,
А вообще существует такой человек?!
Как бы веря в него, не остаться бы с носом!
Разве есть хоть чего-то, что б было на век?

Как же грустно мне знать, как же больно мне помнить,
Как же страшно смотреть и опять сознавать,
Что любой идеал будет все- таки сломлен,
А точнее он сам себя будет ломать!

Я смирюсь, видно в жизни такая система,
Научусь и стратегом попробую стать,
Всех врагов вычислять буду я постепенно,
И безжалостно вниз со спины их кидать!

Вот тогда, наконец, разберусь я в кошмаре,
Что творится сейчас у меня в голове,
Только грустно прощаться мне все-таки с вами,
Даже выиграв в этой циничной игре!


Рецензии