Я хочу тебе завтра присниться

Я хочу тебе завтра присниться,
Чтоб во сне ты обнял меня крепко,
Если вдруг я приснюсь тебе птицей,
Ты меня посади в свою клетку.

Если я вдруг приснюсь тебе речкой,
Ты преградой построй мне плотину,
Если длинною, тонкою свечкой,
Поломай меня на половины…

Если буду я юной княжною,
Ты меня заточи в своем царстве,
Если стану я острою болью,
От меня ты придумай лекарство,
Если буду колючею розой,
Ты шипы обломай, не жалея,
Если буду я скучною прозой,
Ты меня позабудь поскорее…

Если я вдруг приснюсь тебе сказкой,
Ты не верь ни единому слову,
Эти грезы так зыбки и вязки…
Жди, когда я вдруг стану любовью!

Жди, когда я приснюсь тебе просто-
В белой кофте и темненькой юбке,
Не большой, невысокого роста,
А в глазах васильки-незабудки.

Если это случится однажды,
Вот  тогда обними меня крепко!
Если прошлое станет не важным,
И не нужной окажется клетка,

Если сердце забьется тревожно,
И проснуться ты будешь не в силах,
Значит все- таки чудо возможно,
Значит я тебе, все же приснилась...


Рецензии