Печальный стих про меня

Какой прекрасный мир в багровом сентябре,
Какой веселый день и ранняя заря,
Какой счастливый стих, но он не обо мне,
Какой любимый ты, но ты не для меня!

Какой незримый край раскинулся в дали,
Какой волшебный сон проник во все сердца!
Какой безбрежный свет горит в глазах твоих,
Какой чудесный он, но он не для меня!

Какой блестящий фон для розовых идей,
Какой приятный миф и добрая судьба,
Какой роман любви, роман про двух людей,
Какой слепой обман, что это -ты и я…

Какой простой марьяж не розданных тузов,
Какой красивый нимб придуманной мечты,
Какой прекрасный стих, как много нежных слов…
Какой отменный бред…Какой жестокий ты!

Какой изящный ямб рука твоя творит,
Какой удачный шах, и неизбежный мат…
Какой глубокий шрам, который так болит,
Какой печальный стих, который про меня!


Рецензии