Темнота

Снова жуткая боль рвет на части меня,
Снова страшная тьма пролегла на пути,
Я хочу «Не пускай!» - во весь голос кричать,
Но зачем- то шепчу: «Отпусти, отпусти»!

Слезы словно хрусталь, горький вкус на губах,
Очень сильная боль, я опять в этой тьме,
Нету снов о любви, нет ее даже в снах!
Это значит , что ты позабыл обо мне…

«Глупо верить в мечту!»  - тихо тьма говорит,
«Лучше сердце свое ты опять мне доверь,
Видишь, снова оно слишком сильно болит,
Ну зачем тебе боль, ну зачем тебе свет?!

«Свет приносит лишь сны, сны-обманный мираж,
И не вечны они - счастья только глоток,
А потом снова боль, снова горе и страх,
И на долгие дни, не на быстрый денек!

Зная все наперед, ты упряма в прыжке,
Ты с открытой душой на осколки летишь,
Каждый новый удар в каждом новом прыжке…
Свою душу в рванье скоро ты превратишь!

Ты послушай меня, я твой преданный друг,
Ты его позабудь, как тебя он забыл,
Если нет больше встреч, то не будет разлук,
Если он не с тобой, для чего же люить?!


Ты закройся от всех, доверяй только мне!
Так как я он тебя все равно не поймет,
Будет нам хорошо, в пустоте, в тишине,
Ну же, сделай лишь шаг, и все сразу пройдет!»

Я смотрю в темноту, я на грани уже,
Я цепляюсь еще за чуть видимый свет,
Но я делаю шаг, я опять в этой тьме,
И опять у меня никого больше нет!

Нет! Так быть не должно,
Нет! Я так не хочу!
Убирайся же вон от меня темнота!
Пусть за счастье свое болью я заплачу,
Пусть ему я совсем вообще не нужна!

Ни за что от любви больше не отрекусь,
Не смотря ни на что буду верить и ждать,
Пусть я в тысячный раз сердце в кровь разорву,
Но с тобой заодно я не буду опять!

Нежный , трепетный свет я в душе сберегу,
Пусть он слаб и его нет труда погасить,
Все равно он во мне, все равно я люблю,
И не в силах ничто помешать мне любить!!!


Рецензии