Ночь

Пробежала мышка,
Тихо, тихо очень,
Тенью нарушая желтой луны свет.

А за нею кошка,
Так же тихо очень
Мягко опуская лапы на паркет.

Мышка и не знает,
Ищет,… ищет что-то
И шуршит как будто никого здесь нет.

А кошка наблюдает
Как мышка ищет что-то,
Хочется и кошке мышкин знать секрет.

БАМ! – раздался грохот,
И мышка убежала,
И не скажешь сразу: была ль она иль нет,

БАМ! – и кошка прыгнула за мышкой,
Но той простыл уж след,
Играет с кошкой только
Деревьев тень да лунный свет…


Рецензии