Колыбельная для дочки

Машинка швейная,
Подруга верная
Стучи тихонечко
В тиши ночной.
На завтра к празднику
Дочурке платьице
Любимой девочке
Сошьем с тобой

Спеши иголочка,
Тянися ниточка,
Сшивайте тонкие
Батист, шелка.
Пусть завтра утречком
Малышка-доченька
На ярком празднике
Будет легка.

Тут будут бантики,
Тут будут звездочки
Сюда по ленточке
Пущу цветы.
Строчи иголочка,
Не зная устали,
Рождайся платьице,
Луна свети.

Машинка швейная,
С тобой подругою
Не спать сегодня нам,
Глаз не сомкнуть.
На праздник девочка
Пойдет красивою.
Снежинкой легкою
Порхать и петь

Пусть королевою
В волшебном кружеве
На радость матери,
На зависть всем.
И ради этого
Не жалко ноченьки,
Не жалко времени,
Не спать совсем

Беги иголочка,
Ложися ниточка,
Цветы рождайтеся
Из лоскутков.
Промчится времечко
И станет доченька
Красивой женщиной
Из ярких снов

Пока же, Солнышко,
Ты спи родимая
Пусть яркой сказкою
Промчится ночь.
На праздник завтра ты
Пойдешь красивая
В нарядном платьице
Красотка-дочь


Рецензии
Красиво, в этом стихотворении живёт материнская любовь, спасибо,

Богатырев Юрий Николаевич   05.03.2004 17:48     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!!

Чудо Незнакомое   10.03.2004 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.