Манагуа - тель-авив

Состаримся, Фугасий, средь ладино,
Будем гонять Харлеем глупых кур,
У нас - всегда живые Дарио, Сандино.
На кой нам Соломон или Бен Гур?

Здесь люди в душах держат простоту,
Пускай бедны - зато добры, сердечны,
А там мы встретим только пустоту,
Ведь мы не ихние. И мы не вечны.

Врастать опять в чужие города,
Учить забытое еще в колене деда,
И там, ведь не амиго - господа,
А от господ у нас, увы, ни следа.

...volveras, Фугасий, una vez!
Прощание - на ужас быстротечно,
Рев самолета - словно полонез,
Да, да, Огинского, конечно...


Рецензии
ладино - это население западной части Никарагуа?(Нашла в инете). И полонез к месту. Тяжело, наверное, было?

Таран Тиночка   09.03.2004 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.