Тучи

Вот-вот они сейчас столкнутся,
Вдруг грянет гулкий долгий гром,
Вот-вот и небо разорвётся
Услышав это тяжкий стон.

И сменит каплями прохлады
Столбы дорожной пыли, зной,
Забарабанит по асфальту
Так это ждавший, ливень злой.

Под светом копий молний ломких
Блаженно парится земля,
Листвы умытой запах горький
Плывёт по воздуху, пьяня.

Свежо, прохладно... Облегчённо
Вздохнули тучи и слегка
Качнувши рваными краями,
Вдруг, превратились в облака...

Оставив свежести дыханье
Они уходят... Погляди,
Они летят туда, где ждут их -
Работы много впереди.


Рецензии