Пустыня Мне кажется...
И помню многие частички их,
Сейчас я будто пустотой окутан,
И мир вокруг меня, уставший, стих.
Иду по мостовой, на ней пролито солнце,
Багровым светом озаряет путь.
Звук переставший с тишиной бороться
Решил от громкой жизни отдохнуть.
Ни ветра, ни малейшего движенья -
Как будто всё вокруг чего-то ждёт,
Кругом иссохшие, корявые деревья
И каждое чужие соки пьёт...
Хочу закрыть глаза, не видеть это,
Быть может, наваждение пройдёт...
Но никогда не будет позабыто,
Ведь кто-то из людей так и живёт -
Без светлых чувств, в пустыне тёмных мыслей,
Без ожиданья будущего дня,
Все думы будто в воздухе повисли,
Застыла бурной радости струя.
И существует он за счёт другого,
Сосёт все соки будто паразит,
Хотя пора попробовать иного -
Испить свободы, пусть душа парит!
Свидетельство о публикации №104030100936