Не верьте всему, что говорят мужчины!
Мальчишка был молод,
Она – чуть постарше
– Позвольте! Не "чуть"!
На целых семь лет!
Случилось все летом,
А как же иначе?
Ведь именно летом жажда побед
Сначала смотрела на это с презреньем,
Потом вдруг однажды при свете луны
В любви ей признался
Вот это отважный…
– Вот это нахальный!
Скажете Вы.
И правда нахальный,
Это ли шутка?!
Полгода морочил голову ей.
И что было дальше, спросит читатель?
А дальше все было только больней.
Дни шли и однажды
Совсем НЕ случайно
Пришла ей в голову здравая мысль:
А что, если все это только лишь сказка?
Вопрос был резонен: когда ж будет быль?
И вот началось сведение фактов:
Зачем ему врать? Что будет с того?
Ведь нету собаки, с которой "гуляет"
И нету "сестры"… И нет ничего….
А, может, хочет казаться взрослее?
А, может, это болезни налет?
И мысли его о карьере ди-джея
Заснуть не дают… и от этого врет?
И так привязалось к мальчику кличка:
Ты – сказочник…. его ТАК и зовут.
И стало понятно, что мальчик заврался
Зачем? Я не знаю, его нету тут.
Его не могу я спросить: что же было
Зачем морочил девчонке мозги,
Зачем напридумывал кучу такого,
Что даже папаша речь позабыл.
Ну что от того, что его отчитали?
Кому станет легче? Может быть ей?
Ну что вы, она будет помнить все это
От этого станет только больней.
Она ведь не дура. Воспитана чинно
Что было все это? Может мираж?
Ну нет, это явью к ней в дом постучалось:
Квартира 110, 5 этаж
Все здесь нарисовано более честно,
Чем то, что рассказывал юноша тот.
Пусть грустная повесть расскажет об этом
И будет молоденьким дурам урок.
29.02. – 1.03.2004
Свидетельство о публикации №104030100920
Значит, тот человек действительно заврался дальше некуда!
Гнать таких в шею!!
Так четко все расписано, что похоже на историю из Вашей жизни...
Елка 03.10.2005 16:42 Заявить о нарушении
да рифмы вствавлено, пожалуй, только "квартира 110, 5 этаж"...
тошно вспоминать
Encanta 04.10.2005 15:44 Заявить о нарушении