Шансы

Товарищ по студенческой скамье,
Зачем опять нас вечер сводит вместе?
Опять коктейль взрывоопасной смеси –
Веселости и мглы на языке…

Условности приличия забыв,
Мы дерзостно друг друга задираем
И спор принципиальный продолжаем,
В котором пропасть лет – не перерыв.

Мотивы разногласья не новы,
Но, все же, подновились аргументы –
Мы оба перед истиной студенты,
И шансы перед вечностью равны.


Рецензии