Страх. Ирина Звягина

                Страх
               
Страх, боязнь, дрожь и волнение,
Как нам знакомы чувства эти.
Конечно же, никто на свете
Не может про себя сказать:
Я не боялся никогда.
Такая видимо беда
Настигнет каждого из нас.
Каким же сильным нужно быть,
Что б страх суметь в себе сломить?
Давайте вместе проследим
Природу нашего волнения.
Будь-то авто, учёба, служба, отдых
Мы ощущаем в себе страх.
Читаем страшные истории,
Сверяя страшные теории
И смотрим страшное кино
Страшит, но манит нас оно.
А есть на свете другой страх,
Страх перед будущим, карьерой.
Ведь как же всё могло бы быть,
Если бы было вдруг иначе?
И каждый этим озадачен.
Коль не права, поправь меня!
Не можешь, так как
Сам снедаем страхом.
Мой, Боже! Я прошу, одним лишь махом
Очисти нас от этой кары,
Чтобы жить, любить, жалеть
Без страха…
Но есть другая сторона
Тебе известна и она.
Когда любовное томление
Рождает дивное волнение,
Нам горы хочется свернуть.
Ах, как опасен этот путь!
Казалось, сломаны преграды,
Она иль он ведь могут отказать?
Но, как приятно предвкушать
В минуты страсти и волнения…
Ни страх, скорее возбуждение
Играет молча на крови
И мы спешим на зов любви!
Так что же есть весь этот страх?
Мы с вами разобрать пытались,
Но ещё видно не рождались
Те, кто б могли нас просветить.
Поэтому совет простой: 
Не бойся, пока молодой!


Рецензии