На склоне дня

IF

Густые сумерки спустились,
И увядают краски дня.
За солнцем тени удалились,
И до рассвета я одна.

Лишь мысли трепетно блуждают,
И на мгновенье замирают
Коснувшись пламенной черты.
За нею мир, в котором Вы.

Мне в этот мир пути закрыты,
А он искриться вдалеке,
Как театральные софиты,
На недоступной высоте.

Но я надежды не теряю,
И мирно шорохам внимаю.
Пусть нет ключей в моих руках,
Но есть огонь в моих глазах.

Я знаю всё, я понимаю,
Судьба решила всё за нас,
Лишь параллельными путями
Идти нам в предрассветный час.

Пусть не сгорать сердцам у грани,
Той, за которой счастье в длани
Струится золотым дождём,
Что ж, пусть мы к ней не подойдём.

Но есть мечты, а им под силу
Любые горы перейти.
Я, по утру настроив лиру,
Войду в тот миh, в котором Вы.


Рецензии
Красиво.
Оригинальное чередование рифмованных строк.
Только уж очень грустно.

Alibi   01.03.2004 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.