Поминая февраль

Дрожит собака мокрая,
В лужах февраль скисает.
Придет ли весна и скоро ли
Никто из нас точно не знает.

Мы виделись так недавно,
Но кажется – минули годы.
Жаль, слов ты не слышала главных
За криком душевной невзгоды.
Когда я был нежен и предан,
Твою летаргию страшил я.
Ты горло забила мне снегом
И колкостью губы зашила.
Всего лишь на шаг до доверия
Меня подпускала, не ближе,
Встречая смолой по перьям.
А я вот возьми, да и выживи…

Но теперь как-то трудно дышится
И совсем ничего не хочется.
Мне лишь имя твое все слышится –
Оберег от теней одиночества.
По домам разбегается город,
Каблуками по наледям хрупая…
Сердце – мышца лишь и не более,
Невменяемо-гордая, глупая.

Не знаю, со мною что станется
В неизвестности дымках чертовых.
Вот в лужах зима разлагается
И собака лежит мертвая.

29.02.04


Рецензии
Болезненное стихотворение... Глубокие чувства, горькая действительность... Не нужно загонять себя в безысходность - она по сути своей ложна. Спасайтесь! :)

С самыми светлыми пожеланиями,

Svetlyachok   01.03.2004 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за напутствие! Попытаюсь спастись!
С уважением,

Ярослав Хельги   02.03.2004 01:02   Заявить о нарушении