Любви и Испании посвящается

Лежит апельсиновым светом
Дорожка затмений лунных,
Окутанных звёздным ветром,
На старых воротах чугунных.

Ты был или не был? Не знаю.
Затёрты годами страницы,
И память вдруг замирает
Подобно парящей птице.

Подобно тем чудным просторам,
Где мы с тобой были рядом,
Но падает память с ветви
Созревшей лозой виноградной.

Стучится за окнами темень,
Дождём из созвездий согрета,
И тихо скользит по стенам
Луч лунного тайного света.

И падают волны на скалы
Извечным покоем покорны,
Где лишь в тишине оживает
Дух древних просторов горных.

Но лунным ли светом хранима,
Иль тайно пришла за прибоем
Мне песня из слов пилигрима
И сердце забилось! Живое!

           (февраль 2004 г.)


Рецензии