Старый день

Старый день мокрым псом
Жалко жался к ногам,
Города мы смеясь
Отдавали врагам,
Отступали в степи
С песней, смехом, с вином,
Говорили в пути
Ни о чём, не о том…

Так летели года,
Серебря нам виски
И стрелялись друзья
От бессилья, тоски…

Жизнь отмерена скудным пайком
И его пропивая в чаду кабака
Мы сейчас, как и прежде, но только тайком
Продолжаем сдавать города.


Рецензии