Этюд

Появился на свет мальчуган,         
Для него белый свет как туман,
Неизвестный сюжетный роман,
Радость встреч и открытий фонтан,
Среди жизненных прерий, саван,
Где пройдет по судьбе караван.
Впрочем, путь и другой может дан,
Где он встретит жестокость, обман,
Не спасет ни "Завет", ни "Коран",
От душевных пронзительных ран.
Если ты Человек, не баран,
Не трусливый самец таракан,
Не запрешься, надеюсь, в чулан,
И как смелый красавец Фанфан,
С благозвучной приставкой - тюльпан,
Прочь прогонишь всё зло, весь дурман.
* * *
А сейчас ты пока "фулюган",
Шаловливый малыш, мальчуган,
Мочишь папин уютный диван, -
Хулиган, хулиган, хулиган!..


Рецензии