В крови кипит веселое вино Татьяне Бориневич-Эклоге

Оставь убогим сладость покаянья!
Что нам запреты? Глупо и смешно.
В крови кипит веселое вино…
Я – весь вниманье, леди, весь – вниманье.

Нет…
Слушайте меня! Как прежде Вас
Я слушал молча, затаив дыханье.
«Оставь убогим сладость покаянья» -
Так говорили Вы в рассветный час.

Я был готов каштаны из огня
И яблоки из сада Гесперид
Таскать для Вас…
 Вы ждали не меня,
Сутулились под тяжестью обид.

Ах, леди! Леди! Время истекло.
Мой Красный Конь у Вашего подъезда
Меня торопит. Битое стекло
Под нашими ногами, а не бездна.


Рецензии
Спасибо, Андрей. Очень признательна.
С уважением,

Татьяна Бориневич -Эклога   02.03.2004 18:21     Заявить о нарушении
И мне очень приятно услышать пахвалу из уст мастера.

Андрей Бородин   03.03.2004 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.