*** Нет, родная, я не пилигрим...

Если бы тебя ничего не держало:
ни семья, ни работа, ты, наверное,
был бы бродягой.
Из разговора

Нет, родная, я не пилигрим:
Я свое отбредил, отбродил, —
Мы ведь только в юности горим...
...Я сегодня именем твоим
Память на ночь глядя бередил.

Было время: бродни — на носки.
Было дело: бредни — о любви...
Больно было от хмельной тоски,
И сбегал — от гробовой доски —
Я в тайгу: попробуй излови!

Я сбегал от невлюбленных глаз.
Я не знал, что мой побег — обман.
Вдалеке от сумасшедших трасс
От тебя меня спасал не Спас,
А трезвящий как рассол туман.

...Я вернулся. Но не стало проще.
Ты — напротив. И вино — в крови...
...Я совсем не знал тебя наощупь.
...Я устал бежать от нелюбви.
27 — 28.02.04.


Рецензии
Ты вернулся и все стало проще.
На нее внимательней смотри.
Пусть не знал еще ее наощупь.
Главное, чтоб знал все изнутри!

С наилучшими пожеланиями,

Та Что Не Ты   10.03.2004 13:59     Заявить о нарушении
:)
С симпатией!

Лобанов Евгений   11.03.2004 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.