Нам поэтам-дилетантам
Нужно что-то придумать конкретное.
Мы сидим, притворяясь поэтами,
И читаем стихи, но шепотом.
Мы читаем «Москва - Петушки» Ерофеева,
Алешковского Юза, Пелевина,
Прочитали бы даже и Ленина,
Но прошел уж его день рождения.
Мы пописывать станем немножечко,
Скромно рифмой сложив окончания,
Скажем «здрасти» в стихах, «до свидания».
В час по рифме, по чайной, по ложечке.
Наберется за сутки поэзии,
Чтоб хватило на книжку-брошюрочку,
Прочитаем какой-нибудь дурочке,
Чтобы рифмами этими грезила,
Думу думала, глазки бы строила,
Да про нас всех всегда вспоминала бы.
Не дождавшись такого финала, мы
Отречемся от этого профиля.
Свидетельство о публикации №104030100410