Возвращают женщин

Относится только к тем,
к кому на самом деле относится.

Город просыпается, наступает утро,
Мужики развозят женщин по домам.
Не почистив зубы, лишь взбодривши пудрой,
Их везут к любимым, дорогим мужьям.

Эмма Николавна в чёрном «Мерседесе»,
Снял её недавно «замначальникглавк».
Не раскручен, сволочь, в О-Бэ-Хэ-эС-эС-е.
Не лишён гражданских и шофёрских прав.

А Светлана Пална в «Запорожце» старом,
За рулём безусый, юный паренёк.
Всё равно довольна, ведь даёт он жару:
«Замначальникглавка» вряд ли так бы смог.

Марфа Федосевна едет в «инвалидке»:
Ну, пускай, безногий, ну, пускай, больной.
Отдал предпочтенье ей он, а не Лидке,
Не «казённой», видно, взял её ногой.

Галка Иванова – сука и агрессор,
Влезла беспардонно в «Волгу» – новый «ГАЗ».
«Тачкой» управляет старенький профессор:
На одни «пятёрки» учится сейчас.

Вася Коленкоров с девочкой в обнимку
Едет на подножке у трамвая он.
Как ему охота заиметь машинку,
И с подружкой – в «хату» – не в подвал-притон.

Мужики и бабы, фраера и шлюхи,
Едьте себе дальше, я же постою.
Разнесут про ваши похожденья слухи,
Ну, а я вот эту песню пропою.

Ноябрь 1990.


Рецензии
Правдоподобно...такова жизнь! Понравились стихи...даже ОЧЕНЬ.
С улыбкой - Людмила.

Людмила Незамаева   28.07.2012 19:02     Заявить о нарушении
Полезно иногда заглядывать в свои тексты.) Вот через 3 года Вашу рецензию увидел.
Спасибо. Извините, что не ответил вовремя.

С уважением,

Игорь Морозов-Исетский   27.12.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.