Черно-белая моя

Черно-белая любовь моя
погубила так жестко все чувства твои_
а, из сердца тебя я гоня,
паутиной запутала мысли свои.

Я хотела порвать ее плен:
вновь почувствовать шелк лепестков,
запах утренних солнца лучей,
мысль твоих долгожданных звонков.

Но она так липка и ловка –
залепила зрачки, я не вижу лучей_
но она так хитра и мудра –
сбила с толку движение нежных перстей.

И не слышу я шороха хлопка цветов,
будто сгнили все в поле они_
лишь сквозь сетку белесой завесы той
вижу взгляд твой_ Совпали они...

Но не зреют друг друга они_
да и мы смотрим холодно сквозь,
пропуская надежды свои
через нас же... и не верим мы в то, что моглось_

И твой взгляд уже стал
точно серым, как мой_
извини, не могу пополам:
ты со мной, ну а если..., то точно чужой_

Черно-белая любовь моя...
и не знаю, смогу ли с ней быть_
Я могу ей любить, но тогда
здесь, на свете, суждено нелюбимой мне жить_


Рецензии