самозаклинание поэта

Есть дар наземный всё познать,
Что всё пройдёт и Всё - в тебе,
Нам времена не воспевать,
Они - вода в воде.

Не время - враг, не время - друг,
Есть в них и боль, и сказка,
Их разноцвет, и вкус, и звук
Обнажены. Бесстрастно!

Пока умею я прощать,
Пока летит чувств водопад,
Пока есть радость познавать-
Бумаги лист как благодать.

Когда придёт Всему конец,
Всё в каплях пыли воспарит-
и букв негромких бубенец

.....не смолкнет, песнью зазвенит,
.....забудется, не прозвучит,
.....затихнет, но не смолкнет, нет!
.....создаст мне памяти венец,
.....прощальным облаком взлетит,
.....забудется как звука миг,
.....услышит тот, кто в ночь не спит,
.....сольётся с музыкой небес,
.....всем вам подарит долгий свет,
.....над временами пролетит,
.....вспорхнёт как птицы глупый крик.


Рецензии