Весна

Какая печаль застилает глаза!!
Какая нежность тебя тревожит!?
Твой взгляд! Его забыть никак нельзя,
И страсть моя развеяться не может.

Весна, кружится странно голова
От гриппа, а не от весеннего веселья.
Я чувствую слабость в висках. О! Какие слова
Нужны мне сейчас, чтобы вспомнить забвенье.

Я чувствую нежность сквозь города чёрствость хмельную,
А мне не хватает тебя очень-очень,
Туман охватил мою голову, слишком больную,
Чтоб тосковать, но скучаю, люблю, между прочим.

Горячим дыханием грею я холод стекла,
Блистающим звёздам я жгучий привет отсылаю.
Как долго мне ждать твоих слов, но ведь я же смогла
Прожить эту зиму – смогу и теперь – точно знаю!
13 марта 2000 г.


Рецензии