Uno hirundo non facit ver Одна ласточка весны не делает, с лат

На улице стоит весна –
Зима царствует в сердце,
Тоскую опять, я одна,
Туман в голове с лёгкой ленцой.

На улице тает снег,
Капель в последний день февраля,
Я растерялась навек,
В каплях счастья, ушедшего зря.

Я не верю голубому небу,
Я не жду воскресшей любви.
Хотя знаю, что если б ты не был,
Были б скучными мои дни.

Я влюбляюсь во всех знакомых,
Я играю улыбкой своей,
Заменяя моё сердце новым,
С помощью разумности твоей.

Ночью снег летит и не тает,
Слякоть под ногами днём,
Конечно, любовь умирает
И не воскресает потом.

Я буду тебя долго помнить,
Забыть я тебя не смогу.
И этой весною бездомной
Нежность твою не ищу.

Волнуют другие проблемы,
Другие мальчишки зовут.
Тоска, как морская пена,
Рассеется – не соберут.
 
Последняя горечь зимы исчезает,
И ласковый мартовский ветер летит.
Забудь, что прошло и, хотя кто же знает,
Что март принесет,  что апрель освятит.

Но в сердце зима у тебя, у меня,
И мартовский заяц нас не спасет,
У тебя есть другая, пока я одна,
Но знаю, что кто-то меня уже ждёт.

Два месяца целых разбили надежду,
Уничтожили веру в вечность любви
И тает со снегом печали нежность.
Прощай, зимний вестник весны!!!
29 февраля 2000 г.


Рецензии
ПЕРЕСАДКА СЕРДЦА
"На улице идёт дождь,
а у нас идёт..."

У НАС
ВО
ВРЕМЯ
БЕЗ
УМНОГО
ЧАЕ
ПИТИЯ
ПОД
НАР
КОЗОМ
СИ
РЕ
НЕ
ВОГО
ТУМАНА
ВОЗ
МОЖНА
ЛЮ
БАЯ
ТРАНС
ПЛАН
ТАЦИЯ
СЕРДЦА
В КОТО
РОМ
ЗИМА
ЦАРСТВ
УЕТ
РЬЯНО

А ТАКЖЕ
УПРЯМО
ВОС
КРЕША
ЕМ
ТЕРЦО
И ФОРТЕ
И ПИККОЛО
И ПОРТО
И ПИАНО

ЕВГЕНИЙ 8-Й

Евгений Виноградов 8   15.04.2016 15:25     Заявить о нарушении