Когда не хватает тебя
Вырастают крылья сзади.
Твои глаза моим счастьем играют,
Исчезни, любви моей ради.
Закрою глаза и вновь непременно
Твой взгляд, меня жгущий.
Я выгляжу вроде совсем современно,
Не слыша твой голос зовущий.
Я внешне спокойна и весела,
Но тень твоя всюду со мною.
Мы думали оба, любовь что прошла,
Но она воскресает весною.
Я даже предчувствую прелести лёд,
Что тронулся, душу растрогав,
Я даже предвижу всю страсть наперёд,
Закрытую в замке сугробов.
Однако я вижу, как плачет Любовь,
Так значит, что нежность забыта!
…Из раны сочится алая кровь…
Исчезни же, тень любви убитой!
17-18 февраля 2000 г.
Свидетельство о публикации №104030101441