Любить мне тебя - отказано

Скучать – это мало сказано,
Лететь мне под звёздным небом,
Любить мне тебя – отказано,
Забыть – только прошлым летом.

Мгновение за мгновение –
Расплата за дерзость чувств.
За чудное откровение
Мне свыше спустилась грусть.

Мечтать – это вяло сказано,
Вертеться в постели без сна
И думать, что дорога показана,
Окончилась прошлогодняя весна.

О таинстве неба синего
День Валентина кричит отчаянно,
О лести жизни, о правде-небыли…
День влюбленных – день моих чаяний.

Страдать – это горько сказано,
Любить взаимно – неземное счастье,
Отчаиваться – мне заказано,
Платить – за минуту страсти.
9 февраля 2000 г.


Рецензии