Если

Если люблю – то навсегда,
Если скучаю – то идет снег,
Если зову – плачет звезда,
Если разочаруюсь – это навек.

Если ты рядом – солнце в небе,
Если скучаешь – растают снега,
Если же любишь сильнее всех на свете,
Значит, сияют мои глаза.

Если другому я улыбаюсь,
Нежность взглядов ему дарю,
Значит, я очень сильно стараюсь,
Забыть тебя  и никак не могу.

Если зима поет о забвении,
Если кружится и не тает белый снег,
Если забыто… Моё поздравление,
Моё пожелание, моё прощание – Тебе – в Новый Век.
22 января 2000 г.


Рецензии