Я не хочу жить так, как все

Я не хочу жить так, как все:
Быть просто каплей в океане,
Бродить босою по росе
И плакать в утреннем тумане.

Я не могу жить так, как Вы:
Дышать украдкой, осторожно,
Не видеть неба синевы
И думать только так, как можно.

Я так хочу свой миг прожить,
Чтоб не душили ночью слёзы:
Не пресмыкаться, не служить
И в сердце не носить морозы.

Хочу любить не так, как Вы,
А всей душой... Пусть будет больно!
Я не боюсь людской молвы,
Устала прятаться... Довольно!

Не страшно умирать во сне,
Ни в ад, ни в рай уже не веря.
Пусть кто-то скажет в тишине:
«Не велика была потеря!»


Рецензии
Я не желаю больше пресмыкаться!
Мне надоело обо всем молчать!
Хватило б сил мне ночи лишь дождаться,
Во тьме лица вам моего не разобрать.
"Санитар мира."

Новикова Ирина   02.03.2004 03:49     Заявить о нарушении