Весна
Плавает под парусами Луны…
С кем, интересно, рассвет счастье встретит?
Слёзы наутро – вчерашние сны.
Сможет ли Солнце смести их в забвенье?
Стала Вселенной родная душа,
Что уносил ветерок дуновеньем,
Что так жестока и так хороша,
Что унеслась за мелодией грома…
Снова разряды его в небесах!
Я возвращаюсь и слышу: я дома.
Чувствую снова: живут чудеса!
Бег, что стремительней скорости света,
Движет судьбой. Я лечу вслед за ним.
Вспомнить пытаюсь, где видела это,
Как это стало рожденьем моим…
В сердце плывут облака, как на небе,
Дождик идёт, а весной – тает снег.
Вот и ответ Ледяной Королеве:
Смерть – это просто ускоренный бег.
Жду я того, чтобы души любимых
Стали навеки единой Землёй,
Чтобы разлук злых и невыносимых
Мы не хлебнули с последней зарёй,
Чтобы по небу ласкающий ветер
Плыл, как кораблик под парусом сна,
Чтобы никто не увидел на свете,
Как наступает убийца – весна…
Свидетельство о публикации №104030101337