Атлантида

Колышутся белые тени Венеры,
И свечи цветные глядят из тумана,
Как будто в глубинах подводной пещеры
Навеки пропали осколки обмана.
Антенны на крышах – погибшие мачты,
И чайки в волнах над моей головою.
Лишь верю, что мне улыбнётся удача,
Что вынырну и полечу за тобою.
Котов и людей надоевшие вопли,
Машины, футбол, пенье птиц, суматоха –
Все в солнце весеннем зеркальном намокли
В земной Атлантиде – не сделать и вдоха.
Но боль моих рук отражается в море,
Что, как моя кошка, лениво и серо
Смывает печаль – уходить, мол, не скоро.
Во что-то – надежда? Во что-то же – вера?
Платан, как надгробье, стоит под балконом.
Он пепельно-мёртв, ненавидящий звёзды,
Над жизнью не властный, не зная законов,
На редкой траве по утрам видит слёзы.
Истоптанным стеблям тянуться ли к веткам?
Ну хоть бы из тьмы... И к растущему выше.
Так что ж... время выбросить чёрную метку,
Вдруг боги нас там, за заливом, услышат.

8 февраля.


Рецензии